シャインマスカット
岡山の次世代を担う新品種。種が無く皮が薄くて皮ごと食べられ、なんといっても甘い!
マスカットの芳醇な香りと味わい、皮ごと食べられる桃太郎ぶどうの長所を兼ね備えています。
これはおいしい!
離乳食の娘もおいしそうに食べていました。高糖度で大粒です。
一房1,300円 (有)吉田商店
氏・育ち・ころ・たて・品質
氏 birth |
[品目] | ブドウ(ブドウ科ブドウ属) |
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[品種] | シャインマスカット | |
育ち breeding |
山梨県 | |
ころ season |
9月30日 | |
たて preservation |
プラスチックバックにくるまれて常温。群馬の八百屋さん、吉田商店さんから郵送。 | |
品質 quality |
[外観] appearance |
黄緑、楕円、大粒。 |
[嗜好性] flavor |
種がなく、皮が薄くて皮ごと食べられ、高糖度。 | |
[用途性] cookery |
そのまま食べます。 | |
[保存性] preservation |
冷蔵庫で1週間程度。 | |
[栄養性・機能性] |
ヨーロッパでは「畑のミルク」と呼ばれているブドウ。カリウム、鉄、亜鉛、銅等のミネラルの含有量が多く他にクエン酸とかビタミンではA・B1・B2・C等々です。名前の通り、ブドウ糖が多く含まれています。抗酸化食品、取分けポリフェノール(アントシアニン)は皮に含まれています。ぜひ皮ごと食べたいです。 *アントシアニン・・・活性酸素などによる老化の防止、発ガン抑制の効果があるとされています。 |