パプリカ。
緑のパプリカは未完熟の状態で収穫したもので、
完熟すると、赤、黄、オレンジになります。
ビタミンC、E、A、カリウム、βカロテンが豊富ですが、色によっても味、栄養価が違います。
赤いパプリカには、βカロテンが多く、甘みが強い傾向にあります。
黄色いパプリカにはルテインが多く、さっぱりとした傾向にあります。
オレンジは、赤と黄色の栄養素をバランスよく含み、味も赤と黄色の中間ぐらいです。
パプリカ,sweet pepper,papurika
パプリカ。
緑のパプリカは未完熟の状態で収穫したもので、
完熟すると、赤、黄、オレンジになります。
ビタミンC、E、A、カリウム、βカロテンが豊富ですが、色によっても味、栄養価が違います。
赤いパプリカには、βカロテンが多く、甘みが強い傾向にあります。
黄色いパプリカにはルテインが多く、さっぱりとした傾向にあります。
オレンジは、赤と黄色の栄養素をバランスよく含み、味も赤と黄色の中間ぐらいです。
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